Unian
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который обязывает государственных служащих проходить обследование на нарко- и алкозависимость и психическое состояние. Об этом написал в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко. 

"Вместе с Денисом Силантьевым мы зарегистрировали законопроект, чтобы все госслужащие проходили обследование на наркотическую, алкогольную зависимость и психическое состояние", - написал он.

Новости по теме: Ляшко вызвал Тимошенко на публичные дебаты

Отметим, что проект закона о внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно расширения сферы применения специальных проверок был зарегистрирован 16 ноября под номером 5409. 

В пояснительной записке говорится, что предлагается ввести специальную ежегодную проверку сведений о состоянии здоровья (в части установления психического состояния лица, возможной наркотической зависимости и зависимости от алкоголя и психоактивных токсических веществ) и распространить ее на всех лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.