Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире "112 Украина". 15.01.2017
112.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко высказался за подписание двустороннего соглашения с США вместо вступления в НАТО. Такое мнение он высказал в кулуарах во время заседания согласительного совета 6 февраля, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Я считаю, что США как основной подписант будапештского меморандума на исполнение гарантий будапештского меморандума имеют все возможности и основания заключить прямое военное соглашение между США и Украиной. Это двусторонняя сделка между двумя государствами, в то время как касательно членства в НАТО может наложить вето на решение о членстве Украины в НАТО любой член НАТО, то двустороннее военное прямое соглашение между США и Украиной – это дело двух государств, которое никто не может заветировать. Вместе с тем, заключение этого военного соглашения с Украиной вне членства в НАТО – это будет и как предохранитель, и как прямой и четкий сигнал для России о том, что любые агрессивные действия против Украины повлекут прямую военную поддержку со стороны США", - сказал Ляшко.

Новости по теме: Состоялся телефонный разговор Порошенко и Трампа

Напомним, в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен провести референдум о вступлении страны в альянс НАТО.