Диалог.ua

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская прокомментировала в эфире телеканала "112 Украина" ситуацию относительно вызова в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в связи с подозрением в коррупционном правонарушении, которое заключается в начислении Марушевской на должности главы Одесской таможни единовременной премии размером в 500 грн себе и сотрудницам по поводу праздника "8 марта".

"Я была немного шокирована таким развитием событий. Это показывает, на что тратятся огромные ресурсы на работу госслужащих. Это уже похоже на политические преследования, а не на реальную антикоррупционную работу", - отметила экс-глава Одесской таможни.

Марушевская сказала, что ее не уведомили о последующем ходе событий в деле.

"Меня не уведомили о дальнейшем ходе этих событий. Я надеюсь, эта абсурдная ситуация на этом закончится", - сообщила она.

Напомним, сегодня утром экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Facebook сообщила, что давала объяснения НАПК в связи с обращением первого заместителя руководителя СБУ Павла Демчины, который подозревает в ее действиях коррупционное правонарушение. Оно, по словам инициатора обращения, заключается в начислении Марушевской на должности главы Одесской таможни единовременной премии себе и сотрудницам таможни по поводу праздника "8 марта". Премия составляла 500 грн.

Новости по теме: Гройсман о вызове Марушевской в НАПК: Это даже не смешно

Напомним, глава ГФС Роман Насыров сообщил, что Государственная фискальная служба инициировала расследование против экс-руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской по обвинению в коррупции.