Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в студии "112 Украина". 28.11.16
112.ua

Экс-президент Украины Виктор Янукович уже имеет статус подозреваемого после того, как генпрокурор Украины Юрий Луценко зачитал соответствующее сообщение. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

"Он уже в статусе подозреваемого. Кроме того, было подготовлено подозрение, оно было направлено на все известные адреса его регистрации, проживания, временного пребывания как в России, так и в Украине. В том числе эти подозрения надлежащим образом были вручены защитникам Януковича, которые находились в помещении Святошинского суда... Наличие их полномочий в качестве защитников Януковича было подтверждено секретарем судебного заседания перед началом... Все сделано согласно действующему украинскому законодательству", - сказал Матиос.

"Я сегодня гордился четкостью, ясностью, толерантностью и законностью процедуры, которую обеспечила тройка судей и председательствующий по делу судья Дячук, в том числе активную позицию защитников потерпевшей стороны. Это было довольно эмоционально, взвешенно, законно и справедливо", - добавил главный военный прокурор.

Новости по теме: Кажется, в "черную пятницу" мы купили Януковича. Реакция соцсетей на допрос экс-президента

Напомним, сегодня генпрокурор Юрий Луценко в Святошинском суде зачитал Виктору Януковичу сообщение о подозрении в государственной измене.

Генпрокурор заявил, что соответствующее уведомление также было направлено в РФ.