112.ua

Экс-депутат от ПР Владимир Медяник голодает 12-й день, но требуемые им следственные действия уже начались. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил его адвокат Ким Веремийчук.

"Сегодня 12-й день, как он не принимает пищу. Состояние здоровья не является критическим… Возможно, он пересмотрит свою позицию по голодовке, поскольку начались следственные действия, которые он требовал", - отметил Веремийчук.

В то же время, по словам защитника, прямых доказательств в отношении его клиента нет.

По словам адвоката, в рамках дела ГПУ получила показания спикера ВР Андрей Парубия.

Новости по теме: Суд оставил под стражей экс-нардепа Медяника

"Органы досудебного расследования получили показания главы ВР Андрея Парубия, который на допросе сказал, что Медяник выступал не только посредником, а выступал на стороне Украины", - заявил адвокат.

Что касается сделки со следствием, которую предлагали Медянику, его защитник отметил: "Неправдивые показания он (Медяник, - ред.) давать не готов".

Также он сообщил, что защита заявила о преступлении ГПУ, поскольку Медянику следователи "предложили конкретный текст, который моему подзащитному надо было озвучить".

Новости по теме: Луценко: Медяник в свое время играл положительную роль в Луганске

Как сообщалось, Владимир Медяник объявил голодовку до проведения перекрестного допроса его и основных свидетелей.

Напомним, 7 августа в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова был задержан бывший народный депутат Медяник.

В ГПУ сообщили, что Медяник подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса Украины; совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, Владимир Медяник был депутатом от Партии регионов с 2012 по 2014 гг.

Новости по теме: Кравчук: Индикатором вины Ефремова и Медяника будут изученные следствием документы

Как сообщалось, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял о возможности изменения меры пресечения Владимиру Медянику при условии его сотрудничества со следствием.