Фото из открытых источников

Во вторник, 7 февраля, посол Германии в Украине Эрнст Райхель был приглашен в МИД Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Во время встречи немецкому дипломату было указано на недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии российских оккупационных войск.

"Была подтверждена четкая и последовательная позиция Украины, что такие выборы должны проходить только после вывода из Украины подразделений российских вооруженных сил, а также создания безопасности для таких предпосылок, которые дали бы возможность проведения на Донбассе свободных и демократических выборов с соблюдением стандартов ОБСЕ и украинского законодательства", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Береза: Если бы депутаты не подняли тему о словах посла Германии, реакцию от МИД мы бы увидели в конце недели

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что в Украине высоко ценят усилия официального Берлина, в том числе в "нормандском формате", направленные на возвращение мира на Донбасс и прекращение российской агрессии против Украины.

Ранее Министерство иностранных дел вызвало посла Германии Эрнста Райхеля для объяснений из-за его заявлений относительно урегулирования на Донбассе.

Напомним, недавно чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до вывода оттуда российских военных подразделений.

Новости по теме: Залищук назвала заявление посла Германии о выборах на Донбассе в присутствии войск РФ безответственным