МИД Эстонии

Глава Министерства иностранных дел Эстонии Свен Миксер в ходе встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным отметил необходимость сохранения введенных в отношении России санкций. Об этом сообщают в пресс-службе внешнеполитического ведомства прибалтийской республики.  

Как сообщают в МИД Эстонии, в ходе встречи Свен Миксер заявил, что недавние боевые действия, развернувшиеся в районе Авдеевки, стали результатом нарушения минских соглашений со стороны Российской Федерации. "Понятно, что пока территориальная целостность Украина не восстановлена и военные действия на востоке Украины не ушли в прошлое, Запад должен занимать принципиальную позицию", - сообщают в ведомстве. 

При этом Свен Миксер отметил, что Запад должен не только сохранить действие наложенных на Россию санкций, но быть готовым усилить их в случае ухудшения ситуации на Донбассе. 

Новости по теме: В ЕС хотят продлить санкции против РФ еще на полгода, - источник

Свен Миксер также отметил, что Эстония намерена продолжать оказывать поддержку Украине в вопросе восстановления территориальной целостности и проведения реформ. "Украина, несмотря на продолжающуюся агрессию, добилась значительного прогресса в деле реформирования страны как в экономическом, так и в финансовом и энергетическом секторах", - заявил он. 

Глава МИД прибалтийской Республики также добавил: "Эстония поддерживает скорейшее введение безвизового режима для Украины, а также окончательную ратификацию соглашения об Ассоциации Украина-ЕС".  

Новости по теме: Шидло и Меркель: Санкции против РФ нельзя отменять

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что администрация президента США Дональда Трампа и европейские чиновники согласны с необходимостью сохранить санкции против России до тех пор, пока минские договоренности не будут выполнены в полном объеме. 

Также администрация президента США Дональда Трампа подтвердила свою позицию в отношении сохранения санкций, введенных против России, в связи с оккупацией украинского Крыма.