Из открытых источников

Правительство Германии намерено пригласить в страну министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, которому запрещен въезд на территорию стран ЕС в связи с санкциями, на встречу министров сельского хозяйства стран G20. Об этом сообщает издательское объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). 

По сообщению немецкого СМИ, добиться приезда Александра Ткачева в правительстве ФРГ намерены путем дипломатической уловки. "Чтобы Александр Ткачев получил разрешение на въезд в Германию, правительство страны повысило уровень запланированной встречи министров сельского хозяйства стран G20, придав ей статус заседания членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)", - заявляют в RND.

Новости по теме: США ввели санкции против сирийской армии

"В таком случае, под санкциями участникам встреч на министерском уровне и выше в рамках ОБСЕ Совет Европы ЕС предоставляет ограниченное разрешение на въезд", - добавляют в немецком издательском объединении.  

Также в RND отмечают, что МИД Германии утвердил исключительное участие Ткачева в круглых столах G-20 и, при необходимости, - двухсторонний договор со своим немецким коллегой без пресс-релиза. 

Новости по теме: Как влияют на крымчан антироссийские санкции

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не будет принимать участие в пленарных заседаниях ПАСЕ и работе ее комитетов в 2017 году. Также группа американских сенаторов, среди которых демократ Бен Кардин, республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес, внесли на рассмотрение сената законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России