Открытый источник

В России заявили, что Украина "использует суд как площадку для озвучивания политизированных обвинений".  Сообщение с данным заявлением опубликовали на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Новости по теме: Суд в Гааге ничего Украине не принесет, доказать, что РФ финансирует террористов, практически невозможно, - эксперт

В России заявили, что Украина "использует суд как площадку для озвучивания политизированных обвинений", якобы выходящих за пределы юрисдикции суда.

Также в МИД РФ считают, что Украина "не обосновала" надлежащим образом свои претензии.

16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму.

Позже в ведомстве отметили, что Украина будет дополнять иск в Международный суд ООН против РФ новыми фактами нарушений прав человека.