Международный суд ООН
Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины предоставит Международному суду ООН в Гааге все дипломатические ноты, которые были направлены в МИД Российской Федерации с начала агрессии. Об этом во время своего выступления заявил юрист Давид Зионц, представляющий интересы Украины, сообщает "Европейская правда". 

"Мы не имели намерения заваливать суд таким количеством документов. Но в ответ на обвинения мы сегодня передадим суду все другие ноты", - заявил адвокат. 

По словам Давида Зионца, такое решение было принято после того, как представитель России Илья Рогачев заявил, что Украина не предоставляла России конкретных случаев нарушений. "При этом он не предоставил суду всех без исключения документов дипломатической переписки", - отметил Зионц. 

Как сообщалось, ранее в Международном суде ООН представители Российской Федерации объяснили происхождение оружия у боевиков, заявив, что советское или оставленное украинской армией оружие лежало в шахтах, и боевики нашли его сами. В СБУ такое заявление РФ назвали частью информационной операции в гибридной войне против Украины.

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановления деятельности Меджлиса в оккупированном Крыму.