112.ua

Молодость – не всегда очевидное преимущество в политике. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил политтехнолог, внештатный советник президента Олег Медведев.

"За более чем 20 лет у меня перед глазами прошли политики нескольких поколений. И сейчас я уже могу видеть политиков, скажем, по возрасту внуков тех, с кем я начинал работать в начале 90-х годов. В целом, такое впечатление, что молодость - это, конечно, не очевидное в этом деле преимущество. И мне иногда даже кажется, что люди того старшего поколения, они, возможно, еще в результате какого-то советского наследия, они имели больше каких-то красных линий, за которые они считали недопустимым заходить. Возможно, у них было больше нравственного, чем у младшего поколения, которое росло в эпоху первоначального накопления капитала. Поэтому, мне кажется, что главное не возраст. Я сторонник мнения, что на успех в реформах можно рассчитывать в большей степени тогда, когда этим занимаются профессионалы, которые вне системы. Поэтому я сторонник привлечения иностранных специалистов", - заявил Медведев.

Отметим, считается, что  Евромайдан позволил запустить социальные лифты, в результате чего к власти и в политику пришли люди не из системы, а молодые и способные проводить реформы.

Новости по теме: В Украине заработали не социальные лифты, а социальные катапульты