Народный депутат Игорь Мосийчук
112.ua

Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили договорился с президентом Украины Петром Порошенко, и они создают псевдооппозиционную партию. Об этом сообщил народный депутат от РПЛ Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина".

Комментируя информацию о лишении гражданства Саакашвили, Мосийчук сказал: "Он договорился с президентом Петром Порошенко. Они сейчас якобы создают псевдооппозиционную партию "Волна", и на риторике Саакашвили будут пытаться попасть в будущем в парламент".

Кроме того, народный депутат считает главу "Батькивщины" Юлию Тимошенко "пятой колонной" Кремля в Верховной Раде.

"Она является "пятой колонной" Кремля в украинском парламенте на уровне с Бойко, Левочкиным, Вилкулом и им подобным", – сказал нардеп.

Мосийчук добавил: "Ее бизнес с Лазаренко связан с министерством обороны РФ. Мы твердо убеждены, что именно в тот момент она была завербована спецслужбами РФ, потому что все ее последующие действия были направлены на сотрудничество с Россией".

Новости по теме: Кононенко о гражданстве Саакашвили: Это не первые и не последние обвинения

Ранее Саакашвили, ссылаясь на источники, сообщил, что президент Петр Порошенко поручил нардепам Игорю Кононенко и Александру Грановскому добиться через суд лишения экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили украинского гражданства.

Как известно, после получения украинского гражданства Саакашвили лишили грузинского.