Народный депутат Игорь Мосийчук
112.ua

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ сегодня утром пришли с обысками в приемную народного депутата от РПЛ Игоря Мосийчука в Василькове Киевской области, однако, убедившись, что она действительно является общественной приемной, извинившись, покинули ее. Об этом сам Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook.

"Мои помощники и адвокаты предоставили соответствующие документы. После этого работники ГПУ и СБУ извинились и обыск не проводили. Зато сейчас выламывают двери у моего помощника, известного адвоката, правозащитника Андрея Мамалыги. Он имел конфликт с Военной прокуратурой, с заместителем генпрокурора Столярчуком", - прокомментировал Мосийчук телеканалу "112 Украина".

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии "Интерфаксу" подтвердила, что обыски проводились в здании, где находится приемная нардепа, однако следственные действия к его деятельности не имеют отношения.

"Обыски, которые проводятся главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины, не имеют никакого отношения к деятельности народного депутата Мосийчука", - заявила она.

В то же время, по словам Мосийчука, силовики настаивают на проведении обыска у его помощника Андрея Мамалыги в Киеве. 

Сам Мамалыга в соцсети сообщил о проходящих у него обысках.

Ранее прокуратура проводила обыски на территории Белоцерковской ТЭЦ.