112.ua

Идею объявления военного положения в очередной раз достают для того, чтобы всех напугать. Такое мнение озвучил в эфире телеканала "112 Украина" внефракционный народный депутат Евгений Мураев.

"На этот шаг никто не пойдет, и его в очередной раз достают из-под козырного туза для того, чтобы всех напугать", - заявил Мураев. 

По мнению парламентария, закон не позволяет вводить военное положение в отдельных регионах и приведет к серьезным ограничениям, которые затронут страну. 

Евгений Мураев также добавил: "Нужно понимать, что ограничения будут со стороны мирового сообщества и внутри страны. В первую очередь страна будет отрезана от финансовых институтов. Во-вторых, нужно понимать, что военное положение сразу ограничит права и свободы граждан и СМИ. То есть, по сути, могут быть закрыть каналы и ограничен доступ к интернету", - отметил народный депутат.

Новости по теме: Пастух: Если мы говорим, что у нас война, то нужно войну называть войной и все-таки вводить военное положение

"Это сегодня, наверное, единственных плюс, который на руку власти, для того чтобы воздерживать те протестные настроения, которые возникают у людей в связи с падением уровня жизни и подъемом в очередной раз тарифов", - заявил Евгений Мураев. Он также отметил: "Я думаю, как всегда, поговорят и разойдутся". 

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала принять законопроект об оккупированных территориях, ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях и прекратить торговлю с оккупированными территориями.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что в АП не обсуждают вопрос введения военного положения в связи с обострением ситуации на линии разграничения в районе Авдеевки.