Виктор Муженко
Facebook GeneralStaff.ua

Российская сторона проявила повышенный интерес к украинским учениям в Херсонской области и удостоверилась в надежности противовоздушной обороны Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Так считает начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

По его словам, российские военные внимательно наблюдали за украинскими стрельбами на полигоне на полуострове Ягорлыцкий Кут.

Новости по теме: Муженко обсудил с эстонскими коллегами возможность совместных учений для подготовки ССО по стандартам НАТО

"Самолеты были, корабли стояли, следившие за этим пуском. Я думаю, они тоже удостоверились в том, что противовоздушная оборона Украины на сегодняшний день надежна", - заявил руководитель генштаба в эфире "ТСН".

В свою очередь украинские военные отметили, что на учениях также испытали восстановленную на мощностях украинских предприятий оборонного комплекса технику ПВО, в частности, зенитно-ракетные комплексы С-300.

"Испытали технику, которая получила новый срок своей жизни. То есть наши украинские предприятия обслужили эту технику, предоставили возможность в некоторых частях модернизировать, а также дать больше возможностей в ее использовании", - рассказал командующий Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов.

Новости по теме: За последние три года ВСУ больше всего обеспечивали вооружением в 2015-м, - Муженко

Напомним, ранее Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ.

Однако сегодня стрельбы прошли успешно, без провокаций. Они продолжатся завтра.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что никто не воспрепятствует построению Украиной эффективной ПВО.

В то же время министр обороны Степан Полторак сказал, что Украина не будет наносить удар по оккупированному Крыму в случае ракетного удара со стороны России.