112.ua

Внефракционный нардеп Владимир Мысык, на которого ГПУ передала в НАПК материалы о непредоставлении информации о существенных изменениях в имущественном состоянии, говорит, что не нарушал закона. Об этом он заявил в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Ранее "Украинская правда" написала, что Мысык – среди четырех нардепов, которых ГПУ уличила в непредоставлении или предоставлении с опозданием изменений в имущественном состоянии с 1 сентября.

Он якобы продал Lexus LX 570, 2010 г.в. за 100 тысяч гривен, но не указал его.

Трое других нардепов - это: Сергей Мельничук ("Воля народа"), который купил автомобиль Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 0,5 млн грн.

Иван Мирошниченко ("Самопомич"), который купил мотоцикл Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. грн.

Мустафа Найем (БПП), который купил автомобиль Honda Accord 2010 года за 364 тыс. грн.

Владимир Мысык подтверждает продажу  Lexus, однако говорит, что доход получил еще в августе, поэтому покажет эти данные в декларации следующего года.

"Я не получал никаких документов, я узнал об этой информации час назад от ваших редакторов, поэтому пока я не получу официального документа, я думаю, что я могу только интерпретировать норму закона. Факт продажи состоялся, но доход от продажи я получил в августе месяце, еще до 1 сентября. Поэтому естественно я отображу это в своей декларации, которую я должен заполнить до с 1 января по 31 марта 2017 года. Поэтому никакого нарушения в рамках заполнения е-декларации я не совершал", - заявил Мысык в комментарии "112 Украина".

В свою очередь Найем  комментарии "Украинской правде" сказал, что материалы подал, но они не дошли вовремя из-за сбоя в системе: "У меня есть сообщение из НАПК о том, что они учли изменение моего имущественного состояния с опозданием в 3 дня, что стало следствием технических проблем сайта НАПК".

Как сообщалось, Генпрокуратура направила в НАПК материалы на нардепов, которые не внесли необходимые изменения в е-декларацию.

Напомним, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что на проверку е-деклараций могут уйти месяцы.

Недавно в НАПК презентовали проект порядка осуществления мониторинга образа жизни декларантов. В частности представители НАПК хотят участвовать в обысках у декларантов для мониторинга образа жизни.