112.ua

После освобождения оккупированных территорий на Донбассе еще должно пройти 2-3 года, прежде чем можно будет проводить выборы. Об этом в эфире Эспрессо.TV рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Я поддерживаю официальную позицию. Минимум 2-3 года после освобождения должно пройти перед любыми выборами (на оккупированных территориях Донбасса)", - сказал Тука.

По его словам, не будет никакой трагедии, если в течение этих 2-3 лет на освобожденных территориях Донбасса будут работать военно-гражданские администрации.

Новости по теме: Тука об экономической блокаде "ЛНР/ДНР": Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля

"Путин давно стремится втюхать нам Донбасс, но на своих условиях. Или федерализация или легитимизация существующих банд – это его условия", - добавил заместитель министра.

Донбасса в виде шахтерско-промышленного региона уже не будет в будущем, когда речь пойдет о восстановлении освобожденных районов, отметил Тука.

Новости по теме: Тука об обмене пленными по формуле боевиков: Не уверен, что это следует делать

Накануне Тука заявил, что в 2017, максимум в середине 2018 года Украина вернет оккупированный Донбасс.

Ранее Тука заявлял, что Украине не удастся вернуть аннексированный Крым в ближайшие 3-5 лет.

Отметим, американский сенатор Джон Маккейн во время визита в Мариуполь высказал убеждение, что Украина в 2017 году вернет оккупированные территории.