В Гааге сегодня состоится заседание Ассамблеи государств-участников Международного уголовного суда, на котором будет поднят украинский вопрос. Об этом в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Делегация ГПУ будет подчеркивать связь преступлений, совершенных на Майдане, в Крыму и на Донбассе.

"Связь преступлений против человечности и военных преступлений в Крыму, Донбассе и на Майдане с высоким уровнем коррупции в Украине является более чем очевидной. Сегодня об этом говорим в зале заседания Ассамблеи государств-участников Международного уголовного суда в Гааге", - написал Енин.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко улетел в Гаагу на встречу с прокурором Международного уголовного суда для обсуждения возможности рассмотрения МУС преступлений, совершенных против участников Революции достоинства.

Новости по теме: Украина может вести дело против Януковича без привлечения МУС в Гааге, - Луценко

Ранее сообщалось, что офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге принял решение о привлечении к делу "Ситуация в Украине" представления членов семей погибших в ходе протестов в 2014 году, в котором содержится информация о том, что насильственные действия украинской власти против протестующих были организованными.

Как сообщалось, секретариат офиса прокурора МУС недавно получил дополнительные сведения о преступлениях, совершенных с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. органами власти Украины в отношении протестующих, и после изучения новой информации может пересмотреть свой предварительный вывод, что нападения не были систематическими и широко распространенными.