"112 Украина"

НАБУ еще не внесло дело о покупке нардепом Сергеем Лещенко квартиры за 7,5 млн грн в Единый реестр досудебных расследований, сейчас прозрачность этого приобретения проверяется аналитиками. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

Сам Лещенко уже дал предварительные объяснения и в ближайшее время должен занести документы.

"Прозрачность приобретения Лещенко квартиры проверяется. Лещенко уже дал предварительные объяснения по этому поводу, сейчас он будет предоставлять уже документы, которые будут проверяться на предмет достоверности, и после этого уже будет решаться вопрос: вносить в реестр или нет. Результат мы в любом случае озвучим общественности", - говорит Сытник.

Он отметил, что НАБУ намерено озвучить свое решение по делу до конца следующей неделе. В этот же период в Бюро ожидают владельца "Украинской правды" Алену Притулу, которая якобы дала половину суммы Лещенко, а также его девушку Анастасию Топольскую, которая должна стать совладельцем квартиры.

"Я надеюсь, что на следующей неделе мы очень плотно этому вопросу посвятим внимание и закончим проверку до конца недели. Если будут все документы, если все эти личности (Топольская и Притула, - ред.) придут и дадут пояснения, следовательно, мы все это определим. Нас больше от них не объяснения интересуют, а документы. Квартиры покупаются каждый день тысячами, но именно Лещенко вызвал такой резонанс, поэтому мы должны провести быстрое расследование", - сказал Сытник.

Новости по теме: Лещенко заявил, что после скандала с квартирой будет продолжать заниматься коррупционными разоблачениями

Напомним, ранее он рассказал подробности своего решения купить квартиру в центре Киева и происхождения денег на приобретение. "Я действовал согласно тем принципам, которые декларирую", - сказал Сергей Лещенко.

Ранее стало известно о том, что Сергей Лещенко купил квартиру в новостройке в центре Киева общей площадью 192 кв. м, о чем свидетельствует справка из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество. Стоимость квартиры составила около 7,5 млн грн. Сам Лещенко объясняет, что занимался предпринимательством и зарабатывал до 50 тыс. долл. в год, хотя в декларациях этих данных нет.