Вице-премьер Павел Розенко
Фото из открытых источников

Наиболее критическая ситуация с субсидиями сложилась в пяти областях. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"В Одесской области ситуация критическая. У нас по всем районам Одесской области наблюдается полный провал. Они находятся в так называемой красной зоне. Мы одесситов один на один с проблемой не оставляем. Там работают рабочие группы Министерства социальной политики. В целом ситуация с субсидиями довольно контролируемая и спокойная... Все, кто нуждается в субсидиях, их получит. У нас нет никаких лимитов, мы не вводим никаких ограничений", - заявил Розенко.

Также Розенко перечислил другие регионы, где ситуация с субсидиями критическая.

"Это, в первую очередь, Харьковская, Днепропетровская, Николаевская, Херсонская области. По этим областям у нас нет столько претензий к главам районных администраций. По районам в этих областях оформления субсидий идет нормально. Есть вопросы там, где оформляют представители местных органов самоуправления, в частности мэрии... Там, где есть вопросы к нам, где есть необходимость помочь, мы делаем все, чтобы люди вовремя могли оформить субсидии", - отметил он.

Как известно, на сегодняшний день субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили около 7 млн граждан Украины