Народный депутат Сергей Березенко в студии "112 Украина". 09.01.2017
112.ua
Минские соглашения могут модифицироваться с приходом к власти избранного президента США Дональда Трампа. Об этом заявил в эфире программы "Люди. Hard Talk" народный депутат Украины, заместитель главы депутатской фракции партии БПП Сергей Березенко.

"У них совершенно другой подход, они захотят получить так называемые quick wins. Они захотят быстро победить и показать, что в отличие от предыдущей Администрации, они не развивают и замораживают конфликты, а наоборот, решают их. Я прогнозирую, что новая администрация США могла бы  решить быстро, в течение 1-2 месяцев, ситуацию, которая есть в Украине. Соответственно мы можем стать заложниками этой ситуации. Потому что есть вопрос Крыма, с одной стороны, есть вопрос Донбасса. Я не хочу сейчас прогнозировать, как будет развиваться ситуация, но, возможно, в таком формате минские соглашения будут как-то модифицироваться и развиваться в зависимости от позиции России, от позиции США. Я считаю, что Америка сейчас захочет отпустить ситуации, которые не касаются Америки", - сказал он. 

Новости по теме: Трамп назначит на пост старшего советника в Белом доме зятя, - СМИ

Напомним, что президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победу на выборах одержал республиканец Дональд Трамп, он станет 45-м президентом США. Его инаугурация состоится 20 января 2017 г. 

Новости по теме: Конгрессмены призвали Трампа быть трезвомыслящим в своей позиции по РФ