Народный депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко в эфире "112 Украина"
112.ua

Народный депутат Игорь Луценко высказал мнение, что в парламенте найдется необходимое количество голосов за отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Если такое представление в парламент будет направлено президентом, я уверен, что количество найдется. Поскольку все понимают, что то, что мы сейчас имеем, этот кризис, связанный с персоналиями... Если мы эти персоналии уберем, будет значительно больше доверие к банковской системе, пойдет процесс депозитов и мы увидим необходимые предпосылки для экономического роста", - сказал он.

Новости по теме: Гонтарева подчеркнула риск потери Украиной поддержки международных кредиторов

Также Луценко рассчитывает, что правоохранители надлежащим образом проверят деятельность руководства Нацбанка.

"Я надеюсь на продолжение следственных действий... Деловая репутация и чистота перед законом - это залог стабильности нашей финансовой системы. Без того, чтобы удостовериться, что Нацбанком руководят честные люди, мы не можем дальше надеяться, что банки в Украине заработают. Поэтому мы приветствуем любые попытки Нацполиции, СБУ разобраться, преступники ли те, кто сейчас возглавляют НБУ", - пояснил он.

Напомним, во время пресс-конференции 23 ноября Тимошенко заявила, что в ближайшие дни "Батькивщина" зарегистрирует постановление о создании ВСК по проверке деятельности главы НБУ и руководителя Фонда гарантирования вкладов. Также политическая сила обратилась в НАБУ, чтобы то проверило деятельность руководителей Нацбанка и ФГВФЛ. Также она говорила о возможных махинациях.