Народный депутат фракции "Батькивщина" Иван Крулько в эфире "112 Украина"
112.ua

Проблема неперсонального голосования депутатов в парламенте существует по причине того, что в Верховной Раде текущего созыва нет коалиции. Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказал нардеп Иван Крулько.

"Не в законопроектах и законах дело. Даже если будет принят закон, который вводит ответственность за кнопкодавство, его все равно будут нарушать. Привычка просто – не соблюдать закон. Нужно начинать с себя: если ты твердо стоишь на позициях, что ты не кнопкодавишь, то ты это не делаешь никогда", - отметил он.

Новости по теме: В БПП рассказали, как посчитать количество нардепов в коалиции

"Проблема в том, что в парламенте этого созыва не существует коалиции. Если бы была коалиция – проблемы с кноподавством бы не было. В больших фракциях… - наихудшая дисциплина в зале, их депутаты просто не приезжают. И это приводит к тому, что для того, чтобы набирать голоса, они кнопкодавят", - пояснил парламентарий.

Напомним, вопрос количества депутатов в парламентской коалиции широко обсуждается. Спикер ВР Андрей Парубий утверждает, что у коалиции достаточно голосов за счет внефракционных нардепов. Тем временем депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев говорил, что его партия по этому поводу обратилась в Андрею Парубию и подготовила соответствующий запрос. Соболев рассчитывал, что списки депутатов-членов коалиции опубликуют еще на прошлой неделе, однако этого не произошло.

Со своей стороны, народный депутат Юрий Бублик сообщил о выходе из фракции БПП и коалиции. Он прочитал свое заявление на парламентском заседании в пятницу 10 февраля и пожаловался на то, что Парубий тянул с обнародованием этого документа.

Новости по теме: Стабильная коалиция в ВР была только во времена Януковича, как на кладбище, - Геращенко