Из открытых источников
Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий задекларировал покупку дорогой брендовой одежды на сумму более 500 тыс. грн. Об этом говорится в электронной декларации парламентария, размещенной на сайте НАПК.

В частности, в документе отмечается, что 30 декабря нардеп приобрел пальто торговой марки Loro Piana стоимостью 127,9 тыс. грн. Тогда же Котвицкий стал владельцем костюма Brunello Cucinelli, цена которого составляет 109,6 тыс. грн, курток Brunello Cucinelli за 174,1 и 101,4 тыс. грн. Кроме того, депутат приобрел сумку от Christian Dior за 95,9 тыс. грн.

Общая стоимость покупок нардепа составила более 609 тыс. грн.

Декларацию нардепа в Facebook прокомментировал руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин. "Кому еще непонятно, почему депутаты так хотят убить электронное декларирование? Или по крайней мере скрыть из публичного доступа часть информации", - написал он.

В комментариях народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Котвицкий является партнером главы МВД. "Это тот Котвицкий, который партнер Авакова и который вывел на Панаму 40 млн долларов", - написал он.

Напомним, что электронные декларации уже подали около 5 тыс. топ-чиновников. Крайний срок подачи – 31 октября 2016 г.

Отметим, на заседании правительства 11 октября премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции провести совещание касательно привлечения к ответственности на основании е-деклараций.