Народный депутат от "Оппозиционного блока", бывший зампредседателя Конституционного суда Украины Василий Нимченко заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен пойти на полное выполнение всех пунктов политической части Минских соглашений. Об этом сообщает издание "Голос".

По мнению нардепа, необходимо принимать законодательство по амнистии на Донбассе и постоянному особому статусу. Также для урегулирования ситуации, по мнению Нимченко, необходимо провести выборы и сформировать органы власти на территориях.

"Если там не будут сформированы органы власти, то о каком мире может идти речь в дальнейшем и о какой целостности государства можно говорить? Безусловно, что нельзя. Очень много ссылаются, такая риторика, знаете, репрессивного характера, устрашающего характера о том, что пока мы границу не перекроем, то никаких выборов. Вопрос также и в том, что Минские соглашения предусматривают амнистию и освобождение от ответственности тех людей, которые живут по ту сторону территории Украины. Их 4 миллиона - должна быть амнистия. С этой стороны амнистию провели, включая тяжкие преступления для участников АТО, амнистию применили. Давайте решать вопрос. Чтобы было примирение, должна быть амнистия", - заявил Нимченко.  

По мнению нардепа нет никакой альтернативы Минским соглашениям.

"Там 13 пунктов, которые 12 февраля 2015 были подписаны. Я их все поддерживаю. Другого пути на сегодняшний день у нас нет", - заключил нардеп.