Народный депутат Борислав Береза в эфире телеканала "112 Украина", архив
112.ua

Инцидент с неоднозначным высказыванием министра культуры Евгения Нищука можно считать исчерпанным, считает нардеп Борислав Береза. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Я считаю, что Нищук ляпнул глупость, он за нее извинился, и действительно вопрос исчерпан. Я бы не использовал вопросы ни церкви, ни языка, если не ошибаюсь, зачастую именно эти вопросы используются для того, чтобы добиться тех или иных политических преференций", - считает нардеп.

Береза добавил, что использование представителями власти языка или религии для разделения недопустимо. 

Новости по теме: В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра Нищука

"Нищук извинился, он сделал так, как должен сделать мужчина и политик", - отметил депутат.

Напомним, скандал вокруг главы Минкульта разгорелся после того, как вечером 21 ноября он в эфире одного из телеканалов заявил, что в некоторых южных и восточных регионах Украины "нет генетики". "Вторым моментом безопасности является культура. Потому что она имеет способность воспитывать и формировать общество. И эта ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, – это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике, на Запорожье, на Донбассе... эти же города завезенные. Нет там никакой генетики. Это сознательно завезенные. Черкассы – это знаменитый гетманский край Шевченко, город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись этого шевченковского духа. И так делали, это была технология Советского Союза", - заявил Нищук.

После этого в социальных сетях начали критиковать министра за сказанные им слова.

Позже Нищук принес свои извинения за скандальные высказывания.