112.ua

На конкурс на должность руководителя Национальной полиции нет политического влияния, убеждена нардеп Ирина Суслова. Об этом она сказала в эфире "112 Украина".

"Пока я не слышала никаких слухов, я даже не знаю ни одной фамилии из кандидатов на должность руководителя Нацполиции. Почему? Потому что, если бы осуществлялось какое-то политическое давление, если бы кто-то пытался кого-то продавить, то мы понимаем, что это было бы уже известно и об этом уже б говорили и народные депутаты, и члены комиссии, и, соответственно, СМИ о том, что никто не знает ни фамилии, никто не знает, кто победит, никто не делает никаких оценок и не дает никаких прогнозов, это свидетельствует как минимум о том, что конкурс проходит по правилам, никто никого не продвигает, не толкает, не имеет никаких политических влияний на назначение", - пояснила она.

Нардеп также выразила надежду, что подобная ситуация останется и в дальнейшем.

Новости по теме: Часть кандидатов на пост главы Нацполиции не соответствуют требованиям закона, - Захаров

Глава МВД Арсен Аваков рассчитывает, что имя нового главы Нацполиции станет известно в феврале.

Отметим, что ранее Аваков заявлял, что нового главу Нацполиции могут выбрать уже в январе.

15 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции. Процедура проведения конкурса будет опубликована дополнительно до 8 января 2017 года.

Как известно, 14 ноября руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что уходит в отставку, которую позднее утвердил Кабмин. На данный момент обязанности Деканоидзе после увольнения выполняет первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.