Народный депутат Костянтин Матейченко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и Фонда госимущества Игоря Билоуса не связаны между собой, считает нардеп Константин Матейченко. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Действительно, фонд Госимущества за этот год не столько работы, наверно на 100% заблокировал вообще понимание приватизации. На моих глазах, в моем производстве находятся ряд документов по приватизации небольших госпредприятий, где действительно Фонд госимущества как областного уровня, так и центрального просто занимается "футболом" документов", - отметил он.

Матейченко назвал решение Билоуса об отставке закономерным. "Слава Богу, что сам ушел. Наверное, может быть, была его очередь, в любом случае он понимал, что время "тихого саботажа" заканчивается", - добавил депутат.

Ранее информацию об отставке Билоуса озвучил нардеп Виталий Хомутынник. Сегодня глава ФГИУ подтвердил эту информацию.

Напомним, что глава правительства Владимир Гройсман несколько раз озвучивал предложения руководству ФГИУ уйти в отставку. Последний раз в начале марта. Тогда премьер заявил, что из-за неэффективного управления госимуществом государство теряет миллиарды гривен. В декабре 2016 года Гройсман выразил аналогичное мнение, но тогда причиной стал срыв приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Напомним, 19 мая 2015 года Верховная Рада Украины по инициативе Кабинета министров Украины назначила Игоря Билоуса председателем Фонда государственного имущества Украины.

Ранее Билоус был назначен главой новосозданной Государственной фискальной службы Украины, которая фактически стала правопреемницей Министерства доходов и сборов Украины.