Нардеп от "Самопомочи" Руслан Сидорович
112.ua

Депутат от "Самопомочи" Руслан Сидорович призвал рассмотреть законопроект №5487 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)". Об этом он сказал во время заседания согласительного совета 6 февраля, трансляцию можно посмотреть на телеканале "112 Украина".

"Идя в парламент, в конце 2014 года пять политических сил подписали коалиционное соглашение, в котором записали, что мы обязуемся ограничить депутатскую неприкосновенность. Фракцией "Самопомич" был подготовлен законопроект 5487, в котором мы предложили абсолютно понятный способ ограничения этой неприкосновенности, потому что Конституция не является препятствием. Препятствием является закон о Регламенте и закон о статусе народного депутата. Никакой проблемы вынести этот законопроект на рассмотрение на этой неделе нет... Это необходимо сделать как можно быстрее", - сказал Сидорович.

Новости по теме: Вилкул выступил за снятие неприкосновенности со всех, включая президента, но одновременно

Напомним, вопрос снятия неприкосновенности с нардепов возникал не один раз. В частности, еще прошлой осенью представитель президента в ВР Артур Герасимов отмечал, что парламент должен завершить процесс относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов.