112.ua

Российский президент Владимир Путин боится силы и жесткого разговора с ним, считает народный депутат Анна Гопко. Об этом она сказала в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

По мнению парламентария, для международного давления на РФ украинская дипломатия предпринимает различные действия, однако весь "арсенал" не использует.

"Наша сейчас задача, то, что делает наша дипломатия с различными каналами коммуникации, не только с представителями "нормандской четверки", но и США, Канада, Великобритания. Мы, несмотря на то, что есть какой-то официальный формат, давно включили всех наших партнеров. Здесь важно понять, что отношение Путина к его обязательствам повысится, поэтому нужно искать дополнительные инструменты давления. Потому из "арсенала" мы все не использовали", - считает Гопко.

"Уже сейчас мир начинает понимать, пока Россия не начнет реальных сдвигов на востоке Украины, ее надо просто изолировать. Путин должен понимать, что ему будет дорого обходиться. Сейчас Россия и Путин боятся силы. Они боятся, когда с ними жестко разговаривают", - подчеркнула нардеп.

Напомним, Франция намерена согласовать с руководством России и Германии вопрос проведения новой встречи "нормандской четверки".

Отметим, ранее глава французского МИД Жан-Марк Эйро отмечал, что Франция рассматривает возможность проведения саммита глав государств "нормандской четверки" 19 октября в Париже.

В СМИ публиковалась неофициальная информация о том, что Украина пока не давала согласие на проведение встречи лидеров "нормандской четверки".

Позже сообщалось, что саммит в "нормандском формате" (Германии, Украины, Франции и РФ) пройдет в Берлине по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель.