Ирина Фриз. Архивное фото.
112.ua

Российской Федерации рано или поздно придется нести ответственность на ложь, которую ее представители озвучивают в Международном суде ООН относительно ситуации в Украине. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявила нардеп Ирина Фриз.

"Сейчас Россия это делает (лжет, - ред.) в международной инстанции, где врать значит нести непосредственную ответственность за ложь. Потому что все, что было заявлено сегодня, легко разбивается фактами, которые доказаны в презентациях, которые я лично передавала благодаря Inform Napalm Ангеле Меркель, в штаб-квартиру НАТО, Парламентскую Ассамблею НАТО и, недавно вернувшись из Вашингтона, мы также обсуждали это в Госдепе, в National Security Council, в White House. Все это очевидные вещи для всех. Но все мы также заинтересованы в том, чтобы Россия публично врала. Потому что это неотвратимое отношение ко всему, что делает Россия дальше", - высказалась депутат.

Новости по теме: Российские дипломаты в суде в Гааге обвинили Украину в невыполнении минских соглашений

Как сообщалось, ранее в Международном суде ООН представители Российской Федерации объяснили происхождение оружия у боевиков, заявив, что советское или оставленное украинской армией оружие лежало в шахтах, и боевики нашли его сами. В СБУ такое заявление РФ назвали частью информационной операции в гибридной войне против Украины.