112.ua

Россия намерена вернуться в состав ПАСЕ, имея в своей делегации представителя аннексированного Крыма, якобы избранного на выборах в Госдуму на полуострове. Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказала нардеп Елена Сотник.

"Очень агрессивно может заходить РФ. Как мы видим, план такой, что они не просто хотят заходить, вони хотят заходить скорее всего с тем, чтобы был делегат с Крыма для того, чтобы таким образом легитимизировать все то, что произошло на аннексированной территории Украины", - считает политик.

Говоря о вероятности выхода украинской делегации из состава ПАСЕ, нардеп отметила, что при определенных обстоятельствах наибольший негатив от этого может получить Украина.

"Мы это обсуждали, позиции очень разные. Моя позиция такова, что если мы выходим из ПАСЕ, мы фактчиески разрешаем России тут устраиваеть феерию пропаганды и не остается никакого контраргумента. То есть Украину никто не будет вообще никто слушать, будет заправлять всем Россия и однозначно больше потеряем от этого мы", - пояснила она.

Напомним, в России 18 сентября прошли выборы в Госдуму VII созыва. В аннексированном Крыму в нижнюю палату российского парламента были избраны четыре депутата (3 - в так называемой Республике Крым, 1 - в Севастополе).

Украина жестко поставила в ПАСЕ вопрос выборов в Крыму, заявив, что готова к демаршу, если европарламентарии допустят возвращение российской делегации, закрыв глаза на организацию голосования в Госдуму на полуострове. Как известно, Украина не признает парламентские выборы в РФ и новоизбранную Госдуму.