Народный депутат фракции "БПП" Вадим Денисенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Наибольшие проблемы, которые наблюдаются в Украине спустя три года после начала Революции достоинства - это коррупция и привлечение к ответственности людей, причастных к преступлениям режима Викторя Януковича. Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказал нардеп Вадим Денисенко.

"Самая большая проблема, которая существует на сегодняшний момент – это проблема коррупции и посадки людей, причастных к "клике" Януковича. В данном случае с приходом Луценко мы действительно можем говорить, что произошли тектонические сдвиги в Генпрокуратуре и то, что сейчас на финишную прямую выходят дела Майдана, то, что сегодня в Гааге много о чем договорился Юрий Луценко – вселяет в меня большую надежду", - отметил он.

"Нужно понимать, что парламент в течение последних двух лет действительно принял ряд ключевых законов по борьбе с коррупцией, у нас принято наиболее жесткое антикоррупционное законодательство Украины и если мы сейчас начнем реализовывать в жизнь, поверьте, через 3-4 года это будет одна из наименее коррупционных стран в Европе", - подчеркнул Денисенко.

Он добавил, что за прошедшее со времен начала Евромайдана время власти удалось начать масштабный ремонт дорог в стране, а также реформу децентрализации.

Как известно, в Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы. Праздник установлен указом президента Украины Петра Порошенко в 2014 году.

День достоинства и свободы отмечается в честь начала двух революций: Оранжевой и Революции достоинства.

Мы следим за всеми событиями в онлайн-трансляции.