Народные депутаты от "Оппозиционного блока" Николай Скорик и Юлия Левочкина на встрече с управляющим директором департамента Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Томасом Майер-Хартингом заявили о давлении со стороны власти. Об этом сообщает пресс-служба партии. 

"Говоря о нарушении прав оппозиции, мы подняли вопрос о деле Николая Скорика. Совершенно очевидно, что это политические преследования и политические репрессии", - отметила Левочкина.

Отвечая на вопросы журналистов, Скорик подчеркнул: "То, что происходит сейчас, политические преследования меня и моих коллег – это яркое продолжение политики власти, которая направлена на то, чтобы закрыть рот оппозиции, тем людям, которые говорят правду о происходящем в стране".

"На встрече с Томасом Майер-Хартингом мы рассказали о том, какому давлению сегодня подвергаются оппозиционные политики, а также политические оппоненты власти. Мы также надеемся, что благодаря полученной от нас информации, наши европейские коллеги будут лучше понимать, в каких условия сегодня находится оппозиция в Украине", - подчеркнул политик.

Левочкина также считает, что "оппозиция в Украине лишена права на осуществление парламентской деятельности, в частности возглавлять комитеты в Верховной Раде, права быть представленной в президиуме парламента".