Члены фракции "Самопомич" на заседании Рады, архивное фото
Фото из открытых источников

Народные депутаты - члены фракции "Самопомич" покинули сессионный зал парламента, где проходит утреннее пленарное заседание Рады, онлайн-трансляция которого доступна по ссылке.

Так, в первом голосовании на сегодняшнем заседании - за законопроект "Об энергетической эффективности зданий" - нардепы от этой политсилы уже не участвовали.

Пустые кресла в секторе фракции "Самопомич" в зале Рады, 17.11.2016
скриншот

Напомним, перед этим нардеп Егор Соболев от имени своих коллег по фракции заявил, что "Самопомич" отказывается участвовать в голосованиях на заседании, пока на рассмотрение Рады не будет вынесено представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Новости по теме: Антонищак о переносе решения Комитета по Новинскому: Тут какая-то избирательность

Как сообщалось, на заседании 16 ноября комитет по вопросам регламента и организации работы Рады перенес решение по представлению ГПУ относительно Новинского. Члены комитета мотивировали такое решение необходимостью задать ГПУ некоторые вопросы и получить от ведомства дополнительные материалы.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что предоставить регламентному комитету дополнительные материалы относительно Новинского не разрешает закон.

Новости по теме: Перенос решения Комитета по Новинскому блокирует передачу в суд кратчайшего дела против Януковича, – Луценко