Нардепы Семен Семенченко и Артур Герасимов в эфире "112 Украина"
"112 Украина"

Народный депутаты от "Самопомочи" и БПП Семен Семенченко и Артур Герасимов соответственно в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заключили пари относительно решения Европейского Союза по безвизовому режиму для Украины.

Так, Семенченко убежден, что такого решения до конца текущего года принято не будет, его оппонент заявляет от обратном. Сумма пари составила 100 грн, его инициатором выступил Семенченко.

В эфире между парламентариями произошел следующий диалог.

Новости по теме: Политики и общественность должны объединиться, когда речь идет о безвизовом режиме, - нардеп

С. - Давайте с вами заключим пари, что до конца года, к сожалению, никакого безвизового режима в Украине не будет. Давайте заключим пари. Ведущие будут нашими свидетелями.
Г. - Для меня более важно не какое-то решение, а когда гражданин Украины с паспортом поедет через границу в Европу.

С. - Вы уверены, что это будет до конца года?

Г. - Я считаю, что в ближайшее время мы его получим. Давайте (заключим пари, - ред.).

С. - Я думаю, 100 грн мы потянем с Вами.

Г. - Но нужно будет их задекларировать.

Новости по теме: Савченко: Европа не была до конца честной, давать безвиз стране на грани войны никто просто так не собирался

Отметим, в ЕС связывают разработку механизма прекращения безвиза с предоставлением его Украине. 17 ноября послы стран Евросоюза одобрили начало обсуждения визовой либерализации для Украины. Они отметили, что вступление в силу безвизового режима для Украины должно произойти одновременно со вступлением в силу нового механизма его отмены. 

На основе этого будут начаты переговоры с Европейским парламентом.

На сегодняшнем саммите Украина - ЕС руководители институций Евросоюза подтвердили, что Украина выполнила все требования и может получить безвиз до конца года. Глава Европейского совета Дональд Туск надеется, что процесс разработки механизма приостановки безвизовых режимов можно разработать в этом году. 

Новости по теме: В АП анонсировали переговоры с Германией и Францией по вопросу безвиза для Украины