112.ua
Профильный комитет Рады по нацбезопасности и обороне предлагает установить сумму для откупа от воинской службы, эквивалентную годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника. Об этом в кулуарах Рады заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

"Сегодня будет комитет нацбезопасности и обороны, на котором мы после доклада главы ГШ ВСУ будем применять дополнительные решения по проведению мобилизации", - отметил Тетерук.

"Это конституционная обязанность граждан защищать свое государство. Две тысячи долларов – достаточно смешная сумма, не соответствует действительности. С господином Березой хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника, а не 2000 долл. Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это должно быть не зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой", - заявил нардеп.

Напомним, ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко предлагал также установить такую сумму равную 2 тысячам долларов.

Новости по теме: Рада поддержала инициативу Порошенко о трех волнах мобилизации в 2015 году