"Народный фронт"

"Народный фронт" требует введения визового режима с Российской Федерацией. Это решение приобрело актуальность в связи с продвижением введения безвиза с Евросоюзом для украинцев, подчеркнул лидер фракции НФ Максим Бурбак во время утреннего заседания парламента, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"С внедрением безвизового режима с Европейским Союзом остро встает вопрос о внедрении визового режима с Российской Федерацией, страной-агрессором. "Народный фронт" последовательно требует этого важного решения. Отношения с Российской Федерацией должны происходить в санкционном режиме. Кроме того, пересечение границы с государством-агрессором - это вопрос национальной безопасности и защиты Украинского государства", - сказал Бурбак.

Новости по теме: Визы для россиян: Зачем Украина грозит РФ визовым режимом

Напомним, вопрос введения визового режима с Российской Федерацией обсуждается в течение длительного времени.

В частности, осенью прошлого года в связи с задержанием украинцев в России глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширение санкций в отношении государства-агрессора.