Роман Насиров на инаугурации Трампа
Из открытых источников

Обвинения министра финансов Александра Данилюка в адрес главы Государственной фискальной службы (ДФС) Романа Насирова в допущенных нарушениях во время поездки в США на инаугурацию президента беспочвенны и ненормальны, заявил Насиров, передает "Интерфакс-Украина".

"(Заплатить за посещение инаугурации) 250 тыс. долл. США - Это нереальная ситуация, это попытка привлечь внимание общества", - сказал глава ДФС в общении с членами Европейской бизнес ассоциации в среду.

По завершению встречи он уточнил, что посещал инаугурацию по приглашению друзей, в это время был в отпуске, официально согласованным с Кабинетом Министров, и готов ответить на запросы соответствующих органов, если они поступят.

Во время встречи Насиров отметил, что отказался от заработной платы в ДФС и живет за счет ранее накопленных сбережений и доходов от инвестиций.

Как сообщалось, глава Минфина Данилюк в начале этой недели сообщил о намерении обратиться в Национальное агентство по предупреждению коррупции (Назка) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с просьбой проанализировать последние действия Насирова, в частности поездку в США на инаугурацию президента.

Новости по теме: Данилюк намерен обратиться в НАПК и НАБУ по поводу поездки Насирова на инаугурацию Трампа

По словам министра, глава ДФС не согласовал свой отпуск с Минфином и премьер-министром, что является грубым нарушением. При этом Данилюк также отметил, что посещение инаугурации президента стоит около 250 тыс. долл. США.

Отметим, сам Насиров сказал, что является поклонником Трампа и ездил на инаугурацию по приглашению, и не знает стоимости ее посещения.