Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото из архива.
112.ua

Страны-члены НАТО будут продолжать политическое давление на Россию. Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросу европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО.

"Вчера в связи с недавним обострением в Авдеевке состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне постоянных представителей в Альянсе. В заключении все страны Альянса выразили единодушную поддержку Украины, территориальной целостности и суверенитета нашего государства", - написала она на странице в Facebook.

Новости по теме: Климпуш-Цинцадзе ожидает дополнительной реакции мира на события на Донбассе в ближайшее время

"У стран-членов НАТО нет сомнений в том, что именно Россия и ее приспешники ответственны за эскалацию ситуации безопасности на Донбассе. Союзники подтвердили, что отмена санкций против России невозможна, потому что не выполняются минские договоренности, единственным путем решения конфликта. Именно поэтому НАТО будет продолжать политическое давление на Россию, колебаний по этому поводу не будет", - подчеркнула Цинцадзе.

Новости по теме: Обострение в Авдеевке продемонстрировало использование российскими войсками запрещенного вооружения, - Климпуш-Цинцадзе

По ее словам, в НАТО также отметили видимые результаты реформ в Украине.

Члены Альянса считают, что такой обмен информацией с Украиной является чрезвычайно важным.

Отметим, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.