Нардеп Мустафа Найем
112

Украина, вероятнее всего, таки получит безвизовый режим с ЕС, убежден нардеп Мустафа Найем. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина", комментируя сегодняшнее голосование Европарламента о механизме приостановки безвиза.

"Действительно безвиз нам уже "светит". Насколько я понимаю, это решение было принято намного ранее, сейчас идут процедурные моменты. Я думаю, что ничего уже не должно остановить. Я думаю, тот момент, когда мы можем сказать, что мы все вместе очень много для этого сделали, и правительство, и парламент, и президент, и наше гражданское общество, которое очень давило, и журналисты. Это наша маленькая победа, всей страны. Я думаю, что тут можем заслуженно обрадоваться, что мы вовремя это сделали. Что будет в дальнейшем, мы не очень понимаем, учитывая выборы во Франции, как это может повернуться. На данный момент, очевидно, что это наше достижение", - отметил парламентарий.

Новости по теме: Рева заявил, что Украина до сих пор не получила безвиз из-за политических проблем в ЕС

Сегодня Европейский парламент одобрил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран.

Ранее стало известно, что триалог по предоставлению безвизового режима для Украины состоится 28 февраля.

Напомним, 2 февраля Европарламент поддержал предоставление Грузии безвизового режима

Отметим, что даты рассмотрения в Европарламенте вопроса о предоставлении безвизового режима Украине до сих пор не было, однако в случае позитивного решения ЕП относительно Украины к нам также будет применен механизм приостановления безвизового режима