Украинское фото
Министр культуры Украины Евгений Нищук не видит причин для своей отставки. Об этом он заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".  

"В соцсетях обсуждают фразы каждого политика, каждого государственного чиновника. Я повторяю, сегодня одна была хорошо сказанная фраза: Если вырвать цитату из Библии, то может показаться, что ее писал безбожник. Это вырванная конкретная вещь, всех кто потом начал постить, он постил не из программы (телевизионной, - ред), он постил с переработанной информации российских сайтов. Давайте быть солидарными. За что в отставку? За то, что я люблю украинскую культуру, отдаю ей с утра до ночи свое время? Если это кого-то осчастливит, пожалуйста. В чем моя ошибка? Я за слова извиняюсь, за возможное интерпретирование мысли я извиняюсь. Но это отдельная мысль. Сколько каждый день говорят политики? Кто-то ушел из Рады?", - пояснил он. 

Напомним, что вечером 21 ноября министр в эфире одного из телеканалов заявил: "Вторым моментом безопасности является культура. Потому что она имеет способность воспитывать и формировать общество. И эта ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, – это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике, на Запорожье, на Донбассе, на том... эти же города завезенные. Нет там никакой генетики. Это сознательно завезенные. Черкассы – это знаменитый гетманский Шевченков край, город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись этого Шевченковского духа. И так делали, это была технология Советского Союза". 

Новости по теме: Нищук: Ситуацию с "генетикой" и Донбассом начали раскручивать российские СМИ

В социальных сетях начали критиковать министра, а позже он извинился за слово "генетика". Тем временем в Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Нищука с должности министра культуры.