Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко
112.ua

Лидер политической партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен своими заявлениями относительно Крыма ставит себя против всей Европы, поскольку европейские страны подтверждают приверженность территориальной целостности Украины. Такое мнение в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Новости по теме: Лубкивский: Заявления Ле Пен изменятся после выборов, реакция Украины могла быть изысканнее

"Мне кажется, это (влияние позиции Ле Пен на позицию Европы в случае ее избрания президентом Франции, - ред.) не проблема Украины, а это проблема госпожи Ле Пен. Потому что она своим заявлением сейчас поставила себя за скобки собственно того, что говорит официальный Париж, ведь вы знаете, что Франция голосовала в ООН и последний раз по Крыму, и перед этим четко и ясно в поддержку позиции Украины. Она поставила себя против всей Европы... Пусть голова болит у нее и пусть она думает, как ей в случае того, что она займет высшую должность в государстве, придется из этого выпутываться... То, что она говорит, в нормальной цивилизованной (стране, - ред.) в рамки не влезает", - считает Огрызко.

Новости по теме: У Ле Пен прокомментировали возможный запрет на въезд в Украину после слов о Крыме

Говоря о возможном запрете для нее въезда в Украину, экс-министр высказался в поддержку такой инициативы. "Человек, который ставит под сомнение территориальную целостность, не учитывая, в каком он сейчас политическом статусе находится, должен быть наказан. Я очень поддерживаю инициативу СБУ относительно того, чтобы ей запретить въезд на территорию Украины", - сказал он.

Напомним, лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной"

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

В МИД Украины выразили возмущение в связи с тем, что Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку оккупации Россией Крыма. В свою очередь, СБУ отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда Марин Ле Пен в Украину.

Новости по теме: Борислав Береза о высказывании Ле Пен по Крыму: Мы должны добиться извинений