Украинское фото

В ближайшее время Кабмин планирует утвердить решение об отмене ликвидации ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины". Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Перед этим решением предполагается назначение исполняющего обязанности руководителя "Укравтодора".

"Думаю, в ближайшее время. У нас, в принципе, уже все готово, у нас есть понимание, как это нужно сделать. Более того, я надеюсь, что с назначением нового руководителя "Укравтодора", которое произойдет раньше, чем решение об отмене ликвидации ГАК, мы сможем пойти быстрее", - сказал Омелян.

После назначения и. о. будет проведен конкурс по избранию полноценного руководителя.

"Пока мы будем исходить из формулы исполняющего обязанности с дальнейшим конкурсом, когда нам удастся его провести", - уточнил министр.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян еще в июне объявил о проведении конкурса на должность главы "Укравтодора".

2 июня Кабинет министров Украины уволил руководителя "Укравтодора" Андрея Батищева. 3 июня КМУ назначил и. о. замглавы "Укравтодора" Владимира Сущенко.

Как известно, в 2015 году правительство выдало постановление о ликвидации центрального аппарата ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" и передаче дочерних предприятий в лице облавтодоров в управление "Укравтодора".