Онищенко: Российского гражданства у меня нет, Холодницкий – балабол

Читать позже

Нардеп говорит, что до сих пор находится в Лондоне

Народный депутат Александр Онищенко, архивное фото
"Украинская правда"

Народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко опровергает информацию главы САП Назара Холодницького и говорит, что не имеет гражданства России. Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

На вопрос, получал ли он гражданство РФ, Онищенко ответил: "Нет, конечно".

"Он (Холодницкий, - ред.) же балабол, я вам говорю", - сказал нардеп.

Онищенко отметил, что сейчас находится в Лондоне.

Напомним, сегодня глава САП Назар Холодницкий сообщил, что антикоррупционная прокуратура проверяет информацию о получении народным депутатом Александром Онищенко российского гражданства и направила запрос о правовой помощи для дальнейшей выдачи Онищенко.

Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами. 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. 

27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам депутата 28 июля. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища. В то же время 14 августа в эфире телеканала "112 Украина" он заявил, что пока не просил о предоставлении политического убежища.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров