Украинская правда

Народный депутат Александр Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

Вы услышите голос гаранта, чтобы исчезли все иллюзии о любви к государству, к народу. Я два года плотно шел с ним и хорошо его знаю. Я развею мифы о газовом деле", - заявил Онищенко.

Источники "УП" утверждают, что Онищенко в течение года записывал свои разговоры с Порошенко на ручные часы с диктофоном.

Ранее он планировал обнародовать эту информацию на пресс-конференции, но говорит, что ему помешал приезд генпрокурора Юрия Луценко.

"Планировал 5, но приехал Луценко, чтобы заблокировать, – привезти ордер на меня. Порошенко переживает", - говорит Онищенко.

После этого нардеп передал материалы спецслужбам США.

"Украинская правда"

"Передал. Американским спецслужбам 29 ноября. Они прилетали ко мне в Европу. Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются. Поэтому американские спецслужбы, к сожалению для Порошенко, а не российские", - сказал Онищенко и предоставил копию письма от уголовной прокуратуры США.

Ранее стало известно, что СБУ подозревает нардепа Онищенко в государственной измене. "Он готовит массированную информационную атаку на власть в рамках стратегии, согласованной с российской стороной", - заявили в СБУ.

В свою очередь Онищенко говорит, что российского паспорта, как и любого другого, кроме украинского, не имеет, а действия СБУ - это ответ на его вчерашние комментарии изданию "Страна". Напомним, что Онищенко рассказал, как Порошенко в Раде скупает голоса нардепов для принятия нужных решений.

"Это ответ на вчерашнюю статью. У меня много компромата на Порошенко. Поэтому сейчас начнется, что это рука Кремля", - отметил он.

Также он прокомментировал переписку его адвоката Андрея Цыганкова.

"Цыганкова дал мне Грановский (которого называют "смотрящим" за судебной и прокурорской системой от БПП, - "УП"). Это было в сентябре", - говорит Онищенко.