Оппозиционный блок
"Оппозиционный блок" настаивает, чтобы правительство подготовило "янтарный" законопроект и внесло его в парламент. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, выступая на заседании Согласительного совета в понедельник, 20 марта.

"Парламент пассивно наблюдает за событиями в стране. Это приводит к разгулу радикализма. Несколько дней назад митингующие заблокировали международную трассу на Ровенщине. Они требовали легализовать добычу янтаря. А в парламенте уже давно лежат семь соответствующих законопроектов", - отметил политик.

По его словам, чтобы поставить точку в данном вопросе, правительство должно проявить инициативу и внести свой законопроект, который бы комплексно решал проблему легализации добычи янтаря.

"Именно от правительства должна исходить данная инициатива. К сожалению, ее до сих пор нет, поэтому мы видим вспышку радикализма, перестрелки, заблокированы трассы. Чего ждать дальше, если власти будут продолжать бездействовать? Мы настаиваем, чтобы правительство подготовило "янтарный" законопроект и внесло его в парламент", - подчеркнул Юрий Бойко.