Оппозиционный блок

"Оппозиционный блок" потребует от парламента пересмотреть повестку дня на текущую пленарную неделю. Главные требования оппозиции - как можно быстрее созвать встречу в "нормандском формате", снизить тарифы и легализовать добычу янтаря. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады во вторник, 7 февраля.

"Наше главное требование к парламенту - как можно быстрее инициировать встречу в "нормандском формате" для прекращения боевых действий и работы над "дорожной картой", которая была инициирована еще в ноябре, - отметил Юрий Бойко. - Следующее требование - к правительству - пересмотреть коммунальные тарифы в сторону уменьшения, ведь статистика свидетельствует о том, что люди не в состоянии оплачивать новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Мы требуем от правительства подготовить закон, который легализует добычу янтаря. Мы также настаиваем на принятии законопроекта №4794 "О статусе и социальной защите мирных (гражданских) граждан, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции".

Юрий Бойко также сообщил, что фракция "Оппозиционного блока" будет инициировать пересмотр повестки дня работы парламента на текущую пленарную неделю.

"Я не вижу желания народных депутатов работать конструктивно. Опять раздается идеологическая и политическая риторика. Это далеко от того, что нужно людям. Поэтому уровень доверия к парламенту упал до трех процентов. Сегодня мы пытаемся вернуть Верховную Раду к решению вопросов, которые действительно важны для украинцев. Надеюсь, что наши усилия не будут напрасными. В противном случае этот парламент надо переизбирать", - подчеркнул лидер оппозиционеров.