Українське фото
"Оппозиционный блок" требует освободить Александра Ефремова из-под стражи. Об этом говорится в заявлении партии.

"Оппозиционный блок" протестует против решения Печерского суда, продлившего срок ареста Александра Ефремова еще на два месяца. Это дело не имеет отношения к правосудию и является терроризмом, направленным на сведение счетов с политическими оппонентами. Мы требуем прекратить этот спектакль и освободить оппозиционного политика", - говорится в заявлении. 

В заявлении отмечается, что у Печерского суда "не было ни малейших оснований сохранять нынешнюю меру пресечения для Ефремова".

"Весь ход следствия наглядно показывает, что он невиновен в обвинениях, которые предъявляет Генпрокуратура. Это надуманное "дело о сепаратизме" – лишь повод для пиара руководства ГПУ. У суда не было никаких оснований для продления ареста, тем более что депутаты "Оппозиционного блока" готовы были поручиться за Александра Ефремова. То, что суд не принял во внимание ни очевидные факты, ни поручительство народных депутатов, доказывает, что суд выполняет политический заказ власти. Почти пять суток судебного процесса и всего семь минут, потраченных судьей на принятие и написание решения – это публичное и бесстыдное самоизобличение судьи", - говорится в заявлении. 

В "Оппозиционном блоке" заявляют, что дело сфабрикованное, а свидетелей и подозреваемых запугивают.

"Практически пять суток круглосуточного судебного процесса безусловно являются пытками, что обязательно будет доказано в Европейском суде по правам человека. Террор, запугивание, злоупотребление властью – это все, что прокуратура может предъявить к трехлетию начала Майдана. Вопросы о событиях на Майдане, сдаче Крыма, массовом убийстве людей в Одессе остались без ответа. Клетка и ложь – это все аргументы "отреформированных" правоохранительных органов, которые отчетливо проявились в "деле" Ефремова. Мы выражаем свой протест против фабрикации уголовных дел в отношении Александра Ефремова, пыток и запугивания участников процесса, необоснованного, негуманного и противозаконного содержания его под стражей. Его взятие под стражу и продолжение срока такого взятия – это следствие фальсификации дела", - говорится в заявлении.

"Оппозиционный блок" призвал власти прекратить "издевательства, фальсификации и пытки" в отношении Ефремова.