"112 Украина"

Отсутствие визового режима с РФ очень опасно для украинцев. Об этом заявила народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Война идет третий год – у нас еще не визовый режим (с РФ, – ред.). Конечно же, это очень опасно для наших людей. Последний раз ко мне поступает много обращений о такой фирме русской "Пеший курьер". Она вербует людей в Украине, в основном парней 20-30 лет, призывного возраста, и приглашает в РФ на хорошую работу, они туда едут, там им подбрасывают наркотики или просят их перевезти наркотики, потом их сажают в тюрьмы. Говорят, что таких уже есть 2 тыс. людей. Матери их пишут, обращаются, а их невозможно вытянуть, подогнать под каких-то политзаключенных, потому что это просто криминал. Это должен работать омбудсмен по экстрадиции", – сказала Савченко.

Народный депутат добавила: "Наши люди покидают Украину, потому что у нас не созданы условия для труда людей, - в разные стороны. С Россией я бы действительно проголосовала за визовый режим, сейчас это защитит людей. Но надо поднимать экономику для людей".

Новости по теме: Госпогранслужба готова к введению визового режима с РФ, - Назаренко

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширения санкций в отношении государства-агрессора. 

Новости по теме: Чумак: Без БПП голосов для постановления об отмене безвизового режима с РФ не хватит